首页>新闻中心>媒体聚焦>姚安河污水处理厂年底完工 将有效改善河道水质

新闻中心

新闻中心

姚安河污水处理厂年底完工 将有效改善河道水质

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2019-11-23

  昨日,市政协副主席董林率队巡查姚安河、虾坝河、小清河。

  巡查组一行实地察看了姚安河、虾坝河、小清河的水质情况以及水环境综合治理项目推进情况,听取了官渡区巡查情况报告,并召开现场协调会,研究解决存在的困难和问题。据了解,在姚安河污水处理站排污口处,在建的姚安河污水处理厂将于今年12月底完工,在2020年1月底将投入运行,届时将有效改善姚安河水质,实现河道水质达标。此外,虾坝河将充分发挥湿地作用,通过五甲塘湿地,将水净化过滤后再引入虾坝河,从而降低氨氮含量,提升水质。

  董林要求,要压实责任,加强管理,充分发挥河道保洁和河长作用;要科学调度,做到污水不进,清水置换,实施有效的治理措施;要严抓死守,督促污水处理厂的工程建设,提早完工,尽快投入使用;要学习借鉴先进的治理经验,提高治理成效,实现水质稳定达标。